• (442)2518608
    • coespo@queretaro.gob.mx | libarrag@queretaro.gob.mx

El Consejo Estatal de Población del Estado de Querétaro, con domicilio en Avenida Benito Juárez Norte núm. 50, segundo piso, colonia Centro, C. P. 76000, en la ciudad de Santiago de Querétaro, Qro., es el responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcione en el “Registro de usuarios de la Secretaría Técnica del Consejo Estatal de Población”, los cuáles serán protegidos conforme a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para el registro de usuarios de la Secretaría Técnica del Consejo Estatal de Población, para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Comprobar la identidad de las personas ganadoras de premios otorgados por el programa de radio Zona Libre al momento de recogerlos en las oficinas del Consejo.
  2. Poder enviar información sociodemográfica de manera electrónica cuando haga una solicitud ante esta Secretaría Técnica del Consejo Estatal de Población.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Registrar su participación en el programa de radio Zona Libre.
  2. Contar con un registro fotográfico de los eventos públicos organizados por la Secretaría Técnica del Consejo Estatal de Población.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales: datos de identificación: registros fotográficos, nombre completo, datos derivados de la copia de identificación oficial, firma autógrafa, datos de contacto: colonia de residencia, municipio, teléfono, cuenta (usuario) en redes sociales (Facebook o twitter), correo electrónico.

Se informa que no se recabarán datos personales sensibles conforme a lo previsto en los artículos 3 fracción X, 15 último párrafo de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro.

¿Cuál es el fundamento para el tratamiento de datos personales?
Los datos personales son tratados con base en los artículos 6 apartado A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 27, 37 y 78 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, 62 y 111 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro y los Lineamientos Generales de Datos Personales para el Sector Público, 3 del Decreto por el que se crea el Consejo Estatal de Población del Estado de Querétaro como un órgano desconcentrado del Ejecutivo y dependiente de la Secretaría de Gobierno.

¿Cómo puede acceder, rectificar, o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), directamente ante la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo, ubicada en Andador Libertad núm. 54, primer piso (casa Francisco León de la Barra), colonia Centro,C.P. 76000, en la Ciudad de Santiago de Ouerétaro, Oro., o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx).

Transferencia de datos personales
Los datos personales que nos proporciona para el registro de usuarios de la Secretaría Técnica del Consejo Estatal de Población no son transferidas a ninguna entidad, dependencia empresa, organización ni autoridad nacional ni extranjera, en términos del artículo 16 fracción 11, 59, 61 y 64 de la Ley de Protección de Sujetos Obligados del Estado de Ouerétaro.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
Para la consulta del aviso de privacidad o cambios al mismo, se hará de su conocimiento a través de la Página Oficial http:/ / gobqro.gob.mx/ coespo/ , al formato de “Información de Interés Público”, consignado en el Portal de Transparencia en http:/ /www.queretaro.gob.mx/ t ransp ar encia, en la fracción XLVII del artículo 66 de las Obligaciones de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Querétaro (directamente en htt p:/ / bit.ly/ 2zqyiG f), mediante consulta del formato respectivo en la Plataforma Nacional de Transparencia (http:/ / www.p lata form ad etranspar encia.org.mx ), o a través de este Consejo Estatal de Población del Estado de Querétaro.
Fecha de última actualización: 02 de mayo del 2018.