Querétaro, Qro. A 25 de marzo de 2022

BOLETÍN 64

2 nadadores obtuvieron su clasificación al Campeonato Mundial
27 medallas obtuvieron los queretanos en este evento nacional.

Atletas queretanos participaron en los Juegos Deportivos Nacionales para Atletas con Discapacidad que se llevó a cabo en Tijuana y concluyó este viernes. Los queretanos consiguieron sumar 27 medallas en tres disciplinas: 21 preseas en natación, 5 en atletismo y 1 en futbol.

Destaca la participación de los nadadores María Guadalupe Pérez Cárdenas y Jesús García González, quienes gracias a sus resultados lograron su clasificación al Campeonato Mundial de Natación que se llevará a cabo en Albufeira, Algarve, Portugal, del 15 al 23 de octubre.

María sumó un total de 6 medallas doradas en las pruebas de: 50m. Libres, (41.10), 100m. Libres, (1.37.04), 50m. Dorso, (48.99), 100m. Dorso, (1.41.90), 50m. Mariposa (48.85) y 100m. Mariposa (1.54.55). Mientras que Jesús, sumó 5 preseas doradas: 100 m. Libres (1:13.42), 100 m. Mariposa (1:18.26), 50 m. Pecho (48.42), 50 m. Libre (33.90) y 50 m. Mariposa (34.68).

Mientras que Jesús Muñoz Rodríguez, Rubén Omar Durán Alba y Antonio Pacheco Montes sumaron 3 medallas de oro, 4 de plata y 3 de bronce, también en natación. El equipo estatal de futbol obtuvo el primer lugar, luego de ganarle la final a Tijuana por marcador de 10 goles a 1.

En el atletismo: Bryan Orlando Blasio Pineda, Jovanny Aranda Cruz y Juan Pablo Ponce López obtuvieron 4 medallas de oro y un bronce, los atletas son del municipio de Tequisquiapan y participaron en las categorías: C2 Síndrome de Down, C1 intelectual y C3. El equipo queretano de basquetbol 3×3 logró el cuarto lugar de su categoría.

Crédito de foto del equipo de futbol: Gallos Smiling