Querétaro, Qro. A 5 de abril de 2022

BOLETÍN 76

Queretanos en busca de su pase a Juegos Nacionales Conade 2022.
La capital queretana es sede de tres eventos regionales.

Los y las deportistas queretanos continúan participando en la etapa Macro Regional, que otorga clasificaciones a los Juegos Nacionales Conade, hasta el momento son 16 las disciplinas que ya hay culminado esta etapa. El pasado fin de semana se desarrollaron las competencias de: voleibol sala, box, karate, triatlón, tenis de mesa, tenis, básquetbol y fútbol asociación.

Los equipos queretanos consiguieron su pase a Juegos Nacionales en las disciplinas de tenis de mesa, donde todos los equipos queretanos obtuvieron su clasificación, en las categorías Sub 21, Sub 19 y Sub 15, tanto rama varonil como femenil. El básquetbol varonil tuvo una final cardíaca, ya que venció a Guanajuato por 53 a 54 y obtuvo su pase a la fase nacional.

En voleibol sala, el equipo varonil de la categoría juvenil venció a Guerrero en la final y avanzó a Juegos Nacionales Conade. Por su parte, en el deporte de karate modalidad kumité los atletas: Deborah Arita, Rebeca García, Montserrat Vega, Leonardo Boyzo, César Ramírez, Iván Romo, Erick Carrillo y Fernando Laureano lograron su pase. Y en triatlón fueron 9 los deportistas que clasificaron a Juegos Nacionales.

Querétaro fue elegido como sede de 3 macro regionales, hasta el momento se han llevado a cabo dos: taekwondo en el Auditorio General José María Arteaga donde 37 taekwondoínes obtuvieron su pase a nacionales y en tenis, que se desarrolló en el Centro Deportivo La Loma, ahí 6 atletas obtuvieron su pase. Este fin de semana del 7 al 10 de abril, la unidad deportiva Parque Querétaro 2000 será sede del tiro deportivo.