Querétaro, Qro. A 06 de mayo de 2022

BOLETÍN 102 /22

El luchador quedó en segundo lugar dentro del Campeonato Panamericano de Luchas Asociadas.
Gurria estuvo en el proceso para Juegos Olímpicos de Tokio.

El luchador queretano Samuel Gurria Vigueras consiguió el segundo lugar dentro del Campeonato Panamericano Senior de Luchas Asociadas, en el estilo greco dentro de la división de 60 kilogramos. Con esta medalla de plata consiguió la plaza para México, para estar presente en esta categoría dentro de los Juegos Panamericanos Chile 2023.

Samuel se enfrentó en la final a Randon Miranda de Estados Unidos, con quien cayó por 12 a 8 en el marcador. En su camino a la final, Gurria venció al dominicano Maikol Josefa a quien vención por 10 a 0, en los cuartos de final derrotó al venezolano Dicther HansToro Castañeda. Este es el segundo proceso olímpico que enfrenta Samuel Gurria, ya que estuvo muy cerca de representar a México en Tokio 2020.

Recordar que en este deporte, los atletas consigues las plazas para el país en los eventos internacionales, y posteriormente se enfrentan a una clasificación interna organizada por la Federación Medallistas de Luchas Asociadas (FEMELA), para definir qué deportistas son los que representarán a México.

En este evento también participó el queretano Luis Rivera, pero en la división de los 97 kilogramos, quien quedó en noveno lugar, luego de enfrentar a Nicholas Boyking de Estados Unidos. Los luchadores y luchadoras queretanos estarán participando hasta el próximo domingo en el estilo libre femenil y libre varonil.

El Campeonato Panamericano Senior de Luchas Asociadas se está llevando a cabo en Acapulco, Guerrero. Esta competencia otorgará cuatro plazas para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, a los países que logren acomodarse en el primero y segundo lugar.

CRÉDITO DE FOTO: UNITED WORLD WRESTLING