Dushanbe, Tayikistán a 3 de junio de 2023

Boletín 66/23

Gilberto enfrentó cinco combates para lograr la presea de bronce
El Grand Prix convocó a 315 atletas de 40 países.

Gilberto Cardoso, judoca queretano de la categoría de 73 kg, obtuvo la medalla de bronce en el Grand Prix de Judo de Dushanbe de 2023, evento organizado por la Federación Internacional de la especialidad con la participación de 315 competidores de 40 países.

Para conseguir la presea de bronce el atleta enfrentó cinco combates: venció a Ksawery Morka de Polonia y posteriormente a Gabler A. de Alemania. En la tercera ronda perdió ante Khojazoda Behruzi de Tayikistán. En la fase de repesca ganó ante Rusian Halavachou, de origen ruso, y ganó la medalla de bronce ante Nurlan Osvanov de Azerbaiyán.

Este es un resultado importante para la carrera de Gilberto Cardoso y su entrenador Belarmino Salgado Martínez. El Instituto del Deporte y la Recreación del Estado de Querétaro (INDEREQ) reafirma el apoyo para que los seleccionados nacionales de judo sigan participando en su proceso olímpico.

El siguiente compromiso de Gilberto Cardoso a nivel internacional son los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 que se celebrarán del 4 al 7 de julio en el Gimnasio Nacional “José Adolfo Pineda” de San Salvador, El Salvador.