Querétaro, Qro., 6 de septiembre de 2023

BOLETÍN SESA 449/23

  • Se capacita a 19 mujeres y 35 hombres.

Las y los profesionales del Consejo Estatal Contra las Adicciones (CECA) y de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud (SESA) del estado de Querétaro, impartieron un curso de capacitación en Manejo Higiénico de Alimentos, a 54 Responsables (19 mujeres y 35 hombres) de los Establecimientos Residenciales de Atención a las Adicciones del estado.

El propósito del evento académico es capacitar al personal responsable de manipular los alimentos en las disposiciones establecidas en la NOM-251-SSA1-2009 relacionadas con las prácticas de higiene que deben seguir.

Con ello se busca evitar la contaminación a lo largo de su proceso de elaboración, almacenamiento, distribución o manipulación, y reducir los riesgos a la salud asociados a las enfermedades transmitidas por los mismos.

El curso se impartió durante dos días  con una duración de diez horas en las instalaciones de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios de Servicios de Salud del Estado de Querétaro (SESEQ).